但蚱蜢不是梵谷殺的

Not Even Wrong.

雙毒/ Got A Virus 01

WARNINGS: 大學AU,設定來自之前那篇PWP(弱點),算是前傳--雙毒的現代大學生活2333希望是校園愛情喜劇風格!注意作者時常不小心掉落的OOC及私設!

 

 

01

 

  據明樓到目前為止的經歷可以推斷,他的室友是資訊工程系的學生,還是個瘋子。瘋子程序員,兩者加起來是指數上升的恐怖效果。

 

  明樓目前還沒有受過其他層面的攻擊,但物理意義上他已經受夠了──上次他好心地把暈針的室友扛回家,結果狗咬呂洞賓被痛打了一頓,他還花了一個時辰才說服王天風他不是竊盜犯,而是一個純良無害的室友(包括出示他的身分證明)──總而言之,明樓的室友就是一道生人勿近的警示牌。

 

  開學近兩、三個禮拜了,明樓與王天風其實並沒有甚麼交集,明樓是法律系的學生,王天風主修資訊工程,上課教室完全錯開;剛開學聯誼活動多,明樓忙著與同學交際聚會,通常晚餐過後才到家,而王天風雖然不喜交際,大半時間卻都處在自己寢室,不知在忙碌些甚麼。

 

  直到有天晚上明樓出來如廁,看見王天風的房間閃著詭譎的綠光,他又怕又好奇地探頭一瞧,才發現他的室友趴在電腦前,手指頭劈哩啪啦地在鍵盤上跳舞,看起來簡直就是瘋狂的邪惡科學家。隔天明樓問他昨晚在搗鼓些甚麼,怎麼這麼晚還不睡覺,王天風淡然地丟給他一句"編碼。",便扛著兩個黑眼圈睡回籠覺去了。

 

  起初明樓也想跟他的室友打交道、搞好關係,無奈他們真的沒有任何交集,他甚至想早上出門時順道騎車載王天風去上學,但有一次他敲門叫王天風起床,沒聽見回應,擅自進了房間搖他起床,然後被一陣起床氣轟著出門後,明樓就放棄了這項友好外交政策。

 

  人長得好看也不能這麼任性!再說我明樓更好看。這是明少爺多次外交未果後下的結語。

 

  明樓非常大肚且寬心地接受了有些人就是不對盤的事實。


 

  但不想遇上不代表命運會放過他們。

 

  他們第一次真正算的上溝通的談話,是在一場迎新會。明樓看見王天風穿著一身連帽T恤出現在社團教室裡時,他其實非常詫異,照先前的狀況推判,這人應該是對社交活動避之唯恐不及,然而他卻出現在這所大學一個擁有悠久傳統的社團裡,看起來就像個走錯房間格格不入的大一新生。

 

  藍衣詩社是明樓所就讀的大學中,一個歷史悠久又頗負盛名的學生社團,幾乎是在創校時期便建立了,它的運作模式類似於兄弟會,入社申請需要有人舉薦,還須經過面試與篩選才算正式的社團成員,藍衣詩社是這所大學第一個引進西方兄弟會制度與習俗的社團。

 

 

  明樓跟一群朋友聊著天,無意間眼角掃到孤身一人的王天風,邁開長腿走了過去。

 

  王天風坐在角落一張沙發上,翹著二郎腿,眼神漫無目的地飄,在甜點桌上梭巡逗留。一頭軟絨絨的短髮與圓圓的臉蛋兒讓他看起來就像無害的草食小動物,比如兔子那類的,想讓人摟在懷裡使勁欺負的那種小可愛──要是你不認識他的話,這便是你會犯下的錯誤,明樓心想。

 

  「瘋子,自由搏擊社在隔壁啊。」明樓本想打招呼,可是他一靠近就看見王天風十分明顯的變臉,不滿的表情一覽無遺。

 

  「明大少爺,垃圾桶出門左轉,不送。」王天風站起身,眼明手快搶走他盤子裡的一塊奶油蛋糕,塞進嘴裡,朝他翻了個白眼。

 

  「你──」

 

  「呦,小風,你在這啊。」

 

  明樓還沒來得及說完一句話,就被一個渾厚的男聲給打斷,那個人從王天風身後一竄而出,一把攬過他的脖子,讓王天風幾乎整個人栽到那人身上。

 

  「欸,你好,我叫寧海雨,這小子的學長,你們同學啊?」

 

  「我不──」王天風正要反駁,寧海雨隨即塞了一根棒棒糖到王天風嘴裡,差點讓他噎著。

 

  明樓看著這個與他齊高的男子,頂著一頭標準運動員的短髮,笑的一臉燦爛,他視線轉移到被寧海雨攬著的王天風身上,那人只是抱著胸瞪著他看,嘴裡還嚼著一根棒棒糖。「呃,剛認識,我叫明樓。」

 

  「不介意我帶他走吧,社團那邊有事找呢。」

 

  「沒事沒事,打個招呼罷了。」明樓拿出社交性質的友好微笑,擺了擺手。

 

  明樓轉身要離開,又像是突然記起甚麼,朝王天風說:「晚上記得把熱水瓶添水。」才瀟灑地走回朋友身邊。

 

  連明樓自己都不知道為甚麼要突然加這一句,他事後回想,起初跟寧海雨說他們"剛認識",後來加那句話不就自相矛盾?但明樓心裡倒是平衡了些──剛才總有種地盤被搶的既似感。

 

  這就是他們友誼的開端──至少明樓知道拿甚麼可以取悅他的小圓臉室友了。

 

 

_________
沒看過原著,海雨哥是私設!
之前虐大家太多,決定寫校園愛情喜劇(雙毒閃瞎單身狗的那種),希望可以一直維持歡樂的氣氛!要是再虐我也...沒辦法了(欸)
大學AU感覺有好多告白梗可以用23333

评论(19)

热度(38)